Dieses sehr einfache Rezept fand ich bei Chefkoch.de und wandelte es etwas ab.
Zutaten:
5 Kartoffeln,
5 Wiener Würstchen,
2 Möhren,
1/2 Fenchel
1/2 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Dose Erbsen
1-1,5 l Hühnerbrühe
2 Essl. Tomatenmark oder Ketchup
Kümmel, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz
Alle Zutaten klein schneiden. Zuerst die Zwiebeln und die Kartoffelstückchen mit etwas Fett in einem Topf anrösten. Nach wenigen Minuten die zerteilten Würstchen hinzugeben. Wenn alle Zutaten Farbe bekommen, schnell das Tomatenmark hinzu, sowie Kümmel. Tomatenmark ebenfalls kurz mit rösten lassen, dann alles mit der Brühe ablöschen. Das restliche Gemüse, das Lorbeerblatt, sowie Pfeffer und Salz hinzufügen. Alles ca. 25-30 Minuten kochen lassen, bis alles den gewünschten Garpunkt hat.
Grundsätzlich ist diese auch für Kinder geeignet. Erwachsene können durch die Zugabe von Chili noch etwas Feuer hineinbringen.