Feine, deftige Möhrensuppe a la Shafik
Zutaten:
Eine Tüte Möhren,
2 große Hühnerschenkel,
6-7 Scheiben suho meso (Rinderschinken),
3 kleine Zwiebeln,
1/2 Apfel,
Butter, Öl, Kümmel, Salz,
1 TL Harrissa,
400 ml Entenfond,
1 Liter Wasser
Zubereitung:
Das Gemüse klein schneiden und mit Salz und Harrissa in Butter und Öl andünsten. Dann die Hühnerschenkel und den suho meso hinein geben und mit der Flüssigkeit ablöschen. 45 Minuten köcheln lassen. Nachdem einfach die Beine und den Schinken heraus nehmen und die Suppe kurz pürieren. (Wirklich nur bis sie sämig ist.)
Das Fleisch von den Knochen lösen und nach Wunsch auf dem Teller verteilen. (Ich hab es nicht wieder rein gegeben, sondern werde es anderweitig verwenden.)