• Mi. Apr 24th, 2024

Existenzspuren

Jedes Leben und jeder Gedanke hinterlassen ExistenzSpuren...

Feine, deftige Möhrensuppe a la Shafik

VonChris Shafik Wunderlich

Dez 10, 2014

2014-12-02 14.48.44

Feine, deftige Möhrensuppe a la Shafik

Zutaten:

Eine Tüte Möhren,

2 große Hühnerschenkel,

6-7 Scheiben suho meso (Rinderschinken),

3 kleine Zwiebeln,

1/2 Apfel,

Butter, Öl, Kümmel, Salz,

1 TL Harrissa,

400 ml Entenfond,

1 Liter Wasser

Zubereitung:

Das Gemüse klein schneiden und mit Salz und Harrissa in Butter und Öl andünsten. Dann die Hühnerschenkel und den suho meso hinein geben und mit der Flüssigkeit ablöschen. 45 Minuten köcheln lassen. Nachdem einfach die Beine und den Schinken heraus nehmen und die Suppe kurz pürieren. (Wirklich nur bis sie sämig ist.)

Das Fleisch von den Knochen lösen und nach Wunsch auf dem Teller verteilen. (Ich hab es nicht wieder rein gegeben, sondern werde es anderweitig verwenden.)

 

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.